Новости

Оформление разрешения на негабарит по маршруту Украина-Беларусь

При выполнение перевозки негабаритного и тяжеловесного груза, согласно законодательства Украины и Республики Беларусь, необходимо получение спец разрешения.

К нам поступил не стандартный заказ на оформление разрешения по Украине и Республики Беларусь, для транспортного средства с габаритами :

Длина, м – 37,3 м.

Ширина, м – 5,37 м.

Высота, м – 6,39 м.

Общим весом – 137,22 т.

 

После согласования транспортных чертежей, было выполнено обследование (сюрвей) маршрута. На маршруте движения негабаритного транспортного средства были определенные главные проблемные участки для проезда негабаритного транспортного средства. Среди главных проблем, можно отметить, что первая проблема была это найти объезд теплотрассы, т.к. ее демонтаж/монтаж является самым дорогим и трудоемким. Нашими специалисты нашли объездной маршрут теплотрассы, но на маршруте пришлось демонтировать газовую трубу. 

Второй явной проблемой был проезд через ж/д переезд, т.к. дорога проходящая через него была “извилистой”,  что конкретно уменьшало радиусы поворотов. Был разработан проект разбора с последующим восстановлением железнодорожного переезда.

И последней проблемой которая была на маршруте перевозки это линии связи, электросети, и интернет. В общей сложности было поднято/демонтировано более двух тысяч проводов.

 

По завершению сюрвея заказчику была предоставлена смета с отчетом по маршруту. После подтверждения сметы началась работа по оформлению, согласованию и получению разрешения по маршруту. 

Срок оформления разрешения занял 20 рабочих дней

При оформление и получении разрешения необходимо согласовать было, десять областей Украины и Республику Беларусь со всеми службами включая: дорожные службы, мостовые, газовые службы, тролейбусно-трамвайное управление, облэнерго, магистральные сети, связь и интернет, а так же Управление национальной полиции.